Гостинные

Интерьер гостиной необходимо подбирать особо тщательно, ведь это основная комната в вашем доме. В наши дни мало кто может обойтись без стенки, тем более, если квартира имеет маленькую площадь, и гостиная выполняет одновременно несколько функций. Красивая стенка способна придать комнате завершенный вид и поможет решить проблему, где хранить многочисленные вещи - от книг до одежды. Стенка всегда являлась основным объектом мебели в пространстве гостиной. В нее можно вместить невместимое. Люди порой так загружают ее, что производители вынуждены каждый год расширять возможные функции данной мебели. На сегодня этот комплекс включает место для стереосистемы и телевизора, место для бара и отсек для хранения книг, модуль для посуды, места для одежды, обуви и постельного белья, наша компания всегда учитывает все потребности клиентом.

Чаще всего готовые стенки состоят из нескольких отсеков. В них обязательно входят полки или стеллажи, шкаф для одежды, сервант для хранения посуды, отдельные секции для телевизора и прочей бытовой техники. При выборе стенки важно учитывать то, какой проект имеют данные элементы. Ведь важен не только эстетичный внешний вид мебели, но и ее функциональность. Выбирать стенку нужно с расчетом на ее постоянное использование. К примеру, шкаф для одежды должен быть достаточно вместительным, чтобы вся ваша одежда вошла в него. Кроме этого, он также должен иметь достаточную высоту. Очень удобным вариантом будет, если рядом с отсеком для одежды будет находиться полка для белья.

Месту для посуды также важно уделить внимание. Чаще всего это шкафы с дверцами из стекла, внутри обычно отделка из зеркального стекла. Ваша посуда будет смотреться очень эффектно в многочисленных бликах зеркал и переливах стеклянных ваз. Важно при покупке проконтролировать надежность полок. Ведь в серванте очень часто хранится дорогостоящая и любимая посуда. Книжная полка может быть выполнена как отдельной секцией, так и размещена на нескольких стеллажах, которые могут находиться в разных зонах стенки. Последний вариант выглядит очень неплохо, при условии, что в вашем доме не очень много книг. Декорировать эти полки можно будет красивыми фотографиями вашей семьи или сувенирами.

Практически в каждой стенке имеются небольшие полки и ящики, которые можно будет использовать в зависимости от индивидуальных особенностей вашего дома. К примеру, если есть необходимость совмещения спальни и гостиной, то важно будет предусмотреть в стенке полки для постельного белья. Если в ваш дом часто приходят гости, то вас наверняка порадует присутствие секции под бар.

Важным вопросом при приобретении такой стенки станет ее расположение в пространстве квартиры. За последнее время большую популярность на рынке завоевывали мебельные стенки от фабрики "Мебелим" в виде модулей. Их основным преимуществом является то, что появляется возможность создания неповторимых композиций из отдельных элементов, при этом преображая интерьер всей комнаты. Становится возможным разделение стенки на несколько частей и размещение их у разных стен, наличие углового модуля позволяет их соединить. Такое местонахождение может позволить зрительно расширить пространство комнаты и добавить немного воздушности и свободы пространству. Модули представляется возможным менять местами при желании или дополнить уже готовую композицию новыми элементами. Возможно и, наоборот, убрать ненужные секции. Стильные сочетания и изысканность интерьера достигаются при помощи комбинирования различных по высоте модулей и оригинальных оттенков цвета. Все это позволит грамотно подчеркнуть индивидуальность вашей гостиной.

Интересным может стать расположение мини-бара или обычных полок над ТВ-модулем. В итоге вы получите два просторных шкафа сбоку, в центре будет стоять аппаратура, а сверху останется удобное место для остальных вещей, которые будут важны для вас в этой зоне.

Очень большое значение имеет то, из какого материала изготовлена стенка. Появляется возможность экономии, не теряя в качестве изделия. Многие заказывают модули на базе ДСП, другие – на основе МДФ, третьи выбирают стеклянные элементы. В таком комбинированном варианте внешний вид всегда будет на высоте.

Очень важным аспектом является фурнитура. Лучше отдать предпочтение деталям из стали. Алюминий является в данном случае недолговечным наравне с остальными металлами, которые используются в повседневной жизни. Компоненты выдвижных частей также лучше выбирать стальные. В противном случае срок эксплуатации будет недолгим. Мебельная фабрика "Мебелим" комплектует всю мебель только качественной фурнитурой от ведущих мировых производителей.

Чтобы стекла не выпадали, их нужно крепить на врезные петли. Недорогие мебельные конструкции могут включать варианты зажимов, но они являются менее долговечными. Как правило, опоры должны регулироваться. Тогда становится возможным без труда установить стенку вертикально, и она гармонично впишется в интерьер гостиной.

В завершение следует отметить, что выбирать производителя мебели нужно особенно тщательно, это принципиальный вопрос. Ведь если вы остановите свой выбор на крупной мебельной фабрике, такой как "Мебелим", то мы всегда оперативно сможет обеспечить качественный ремонт и это будет возможным как по гарантии, так и после завершения ее срока. Наша компания никогда не берет оплату за формирование визуального макета стенки, работу дизайнера и замерщика. Современное оборудование, квалифицированный персонал и комплектующие от ведущих мировых производителей, позволяют создавать красивую, надёжную и экологически чистую мебель. Качество нашей продукции подтверждается увеличеным сроком гарантии до 3 лет.

© Мебелим, 2016.